FAUCHON paris



Faunchon Delicatessen nace en 1886 con la apertura de la primera tienda en la Place de la Madeleine.
En 1895 inician con la actividad de Pastelería Panadería. 
El restaurante/sala de té empieza su curso en el lejano 1898 convirtiendose en una institución parisina popular de la riqueza y la realeza de todo el mundo.
Con el lema del fundador de esta prestigiosa empresa: "Para ser los mejores y si no, los únicos," en el 2004, el principal accionista y presidente de Fauchon inicia un vigoroso plan de recuperación y modernización de la marca. La gama de productos se implementan en las raíces francesas, siguiendo una estrategia llamada "Made in F - Hecho en FAUCHON, Made in France". 


Nuevos gráficos e identidad visual, nueva imagen y nuevo concepto de tienda: inicia la renovada era del esta prestigiosa marca parisina a cargo del joven arquitecto Cristian Biecher. 



FAUCHON acelera su expansión internacional y abre tiendas y cafés, principalmente en Asia y Oriente Medio, así como la renovación de sus tiendas existentes en Japón desde 2005 y Corea en 2011.


Cristian Biecher, arquitecto, se graduó en 1989 de la Escuela Nacional de Arquitectura de París-Belleville, pertenece a una generación de diseñadores sensibles al cruzar diferentes disciplinas. La planificación, arquitectura, diseño, son una mezcla de enfoques y de colaboración.

Fue galardonado con el álbum de los jóvenes arquitectos en 1993, elegido Diseñador del Año en 2002 (Maison & Objet de París). El Ministro de Cultura le concedió la insignia de Caballero de la Orden Nacional del Mérito en 2009.

Comentarios