philippe conticini LA PATISSERIE DES REVES


En Paris, una ciudad donde se concentran las mejores pastelerías del mundo, donde existe una basta competencia para satisfacer no sólo a los parisinos, que representan un pequeño porcentaje de los clientes, sino a un grupo de "usuarios de la ciudad", (que no es heterogéneo, formado por turistas, residentes temporales, no residentes, etc), Philippe Conticini (chef francés y chef pastelero nacido el 16 de agosto de 1963 en Choisy-le-Roi en la Val-de-Marne) ha abierto una nueva retail concept store.

El talento de este chef para la creación de postres, que son el arte en todos los sentidos de la palabra, converge en una innovadora pastelería parisina: La Pâtisserie des Rêves (la pastelería de los sueños), situada en Rue du Bac, en el elegante distrito 7 º de París.

Nada en el diseño de la elegante boutique de 29 metros cuadrados, es una reminiscencia de un tradicional konditorei europea. El espacio tiene como protagonistas principales los postres y pasteles, que se exhiben en una plataforma circular en el centro del establecimiento. Cada una de las 15 obras de arte culinarias se presenta bajo su propia campana de vidrio con control de temperatura suspendida del techo.

La decoraciòn de interiores ha sido estudiada en el minimo detalle, el color han sido hábilmente coordinado - desde la pintura en los muros, a los uniformes de los empleados, pasando por el particular embalaje. Todo esto contribuye a la "experiencia espacial" de la aprehensión del producto: GÂTEAU DOUX.



Los clientes ordenen la selección del postre al personal, después de lo cual cada orden aparece directamente desde la cocina.
Ambas ideas evocan el ambiente de un laboratorio meticuloso donde se manipulan especímenes valiosos.



Conticini ha estado presente en el candelero culinario hace más de dos décadas con su propio programa de televisión, varios libros, restaurantes y premios.

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