En
Paris, una ciudad donde se concentran las mejores pastelerías
del mundo, donde existe una basta competencia para satisfacer no
sólo a los parisinos, que representan un pequeño porcentaje de los
clientes, sino a un grupo de "usuarios de la ciudad", (que
no es heterogéneo, formado por turistas, residentes temporales, no
residentes, etc), Philippe
Conticini (chef francés y chef pastelero nacido el 16 de agosto de
1963 en Choisy-le-Roi en la Val-de-Marne) ha abierto una nueva retail
concept store.
El
talento de este chef para la creación de postres, que son el arte en
todos los sentidos de la palabra, converge en una innovadora
pastelería parisina: La Pâtisserie des Rêves (la pastelería de
los sueños), situada
en Rue du Bac, en el elegante distrito 7 º de París.
Nada
en el diseño de la elegante boutique de 29 metros cuadrados, es una
reminiscencia de un tradicional konditorei europea. El espacio tiene
como protagonistas principales los postres y pasteles, que se exhiben
en una plataforma circular en el centro del establecimiento. Cada una
de las 15 obras de arte culinarias se presenta bajo su propia campana
de vidrio con control de temperatura suspendida del techo.
La
decoraciòn de interiores ha sido estudiada en el minimo detalle, el
color han sido hábilmente coordinado - desde la pintura en los
muros, a los uniformes de los empleados, pasando por el particular
embalaje. Todo esto contribuye a la "experiencia espacial"
de la aprehensión
del producto:
GÂTEAU DOUX.
Los
clientes ordenen la selección del postre al personal, después de lo
cual cada orden aparece directamente desde la cocina.
Ambas
ideas evocan el ambiente de un laboratorio meticuloso donde se
manipulan especímenes valiosos.
Conticini
ha estado presente en el candelero culinario hace más de dos
décadas con su propio programa de televisión, varios libros,
restaurantes y premios.
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